Поездки в Железный Порт

Отправляясь в поездку в Железный Порт впервые, вам следует знать, что никакого «железа», а тем более порта вы там не обнаружите, можете быть спокойны! Расположенный в семидесяти километрах от 0hrB1xyNMUEХерсона, в экологически чистом уголке Черноморского побережья курортный посёлок изначально назывался Залізний (Железный по-украински) Порт. О происхождении столь необычного для курортного местечка названия давно с увлечением спорят старожилы. По одной из версий «железо» тут, вообще, не при чём. «Залізло село під саме море» так звучала по-украински фраза давшая одно из слов в данном топониме. И был в том селе небольшой порт, для погрузки на корабли и баржи зерна и других сельскохозяйственных продуктов. Порт со временем благополучно ушёл под воду, когда море стало наступать на сушу, а название прижилось.

Сегодня Железный Порт это относительно новый, динамично развивающийся курорт. Ещё совсем недавно сюда приезжали только отдыхающие, которых вполне устраивали низкие цены на жильё и отсутствие каких бы то ни было условий. Но сегодня ситуация в корне изменилась. Вдоль береговой линии разместились в огромном количестве кафе, бары и рестораны. Ночные клубы и дискотеки. Следом за ними, плотной шеренгой стоят пансионаты и туристические базы, детские лагеря и оздоровительные центры с достаточно широким спектром цен и предоставляемых услуг. Впрочем, цены в Железном Порту по-прежнему «приятнее», чем на любом другом курорте Черноморского побережья. Впрочем, это не говорит о том, что сервис тут хуже, это, скорей, маркетинговая политика молодого развивающегося курорта. Ещё дешевле можно арендовать жильё в частном секторе, однако в этом случае жить вы будете в некотором удалении от моря и пляжей.

Год от года, с каждым новым курортным сезоном поездки в Железный Порт становятся всё более 6-joJ9OwM-wвостребованными и популярными у самых разных категорий любителей поездок на море. Мы ежедневно отправляем автобусы в Железный Порт. Нашими услугами уже пользуются киевляне и харьковчане, полтавчане и жители Днепропетровска и многих других городов нашей страны. Заказать билеты вы можете просто, позвонив в наш офис. Наша работа строится по принципам максимального удобства для вас. Мы забираем по районам проживания и довозим до курортного заведения, избранного вами для проведения отпуска. Очень удобна услуга бронирования билетов в оба конца. В этом случае, мы приезжаем за вами к вашей туристической базе или пансионату. При этом наши цены не выше, а порой и ниже затрат на рейсовый транспорт.

Путешествовать с нами на автобусе в Железный Порт просто, удобно и комфортно!